Eier-Häckerle
Zutaten
6
Portionen
Für die Toastbrotschälchen:
Scheibe Scheiben Toastbrot
Für die Eier-Häckerle:
Eier (hartgekocht)
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise
TL TL Senf (mittelscharf)
Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zitronensaft
EL EL Kapern (klein)
Beet Beete Gartenkresse
Gramm Gramm Forellenkaviar (aus dem Glas)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Für die Toastbrotschälchen:
- Toastbrotscheiben mit der Kuchenrolle dünn ausrollen und zu so großen Talern ausstechen, dass das Brot gleich entrindet ist. Toastscheiben in 12 Tartelette-Förmchen legen und mit ofenfesten Förmchen (z. B. Timbale-Förmchen) oder mit ofenfesten Tassen beschweren. Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen.
-
Für das Eier-Häckerle:
- Eier schälen und mithilfe des Eierschneiders fein würfeln oder die Eier fein hacken. Schmand und Mayonnaise verrühren und mit Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte der Eimasse mit den abgetropften Kapern vorsichtig mischen. Die Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit dem Forellenkaviar vorsichtig unter die zweite Poriton heben. Das Eier-Häckerle in die Toastschälchen füllen und servieren.
Tipp Einfacher ist es, das Häckerle auf frisch gerösteten Toastscheiben anzurichten.
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