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Eier-Carpaccio mit Kräutersalat

Eier-Carpaccio mit Kräutersalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eier

1

Kartoffel (etwa 60 g)

1

TL TL Senf (mittelscharf)

2

EL EL Weißweinessig

0.5

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

5

EL EL Öl

1

Bund Bund Kräuter (Kräuter für Frankfurter grüne Soße, Petersilie, Kerbel, Estragon, Borretsch, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Schnittlauch)

1

rote Zwiebel (klein)

Zubereitung

  1. Eier in 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen. Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und eventuell durch ein Sieb streichen. Zerdrückte Kartoffel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker mit einer Gabel gut verrühren. Öl in feinem Strahl unterschlagen. Die Salatsoße abschmecken.
  2. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und je nach Größe zupfen oder hacken. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Eier schälen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Scheiben von jeweils 1 Ei auf einem Portionsteller anrichten. Leicht salzen und pfeffern. Kräuter mischen und zu den Eischeiben geben. Eier und Kräuter mit der Salatsoße beträufeln und mit Zwiebelringen belegen.
Tipp Dazu: Brot

Osterrezepte - zum Brunch oder als Menü. Wählen Sie aus den süßen und herzhaften Rezepten:

Osterbrot Rühreier in der Schale Eier am Spieß Eier in Essigmarinade Eier-Carpaccio mit Kräutersalat Geflügelconsommé mit Blätterteighaube Frühlingsstew mit Lammhackbällchen Vanille-Mousse mit Erdbeersoße Kleine Schoko-Windbeutel