Ei-Tunfisch-Burger
Zutaten
1
Portion
grüne Paprika (90 g)
Ei (Größe M)
EL EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
TL TL Kräutermischung (mediterran, oder Kräuter der Provence)
TL TL Olivenöl
Dose Dosen Thunfisch (ohne Öl; 80 g)
TL TL Kapern
weißer Pfeffer
Zitrone (geachtelt)
Gramm Gramm Vollkornbrötchen
TL TL Tomatenketchup
EL EL Frischkäse (mit Joghurt, 14 % Fett)
Zubereitung
- Paprika fein würfeln oder in Ringe schneiden. Ei, Milch, Salz und Trockenkräuter verrühren. Öl in einer Pfanne kurz erhitzen, Ei dazugeben und ein flaches Omelett backen. Thunfisch und Kapern, etwas Salz, Pfeffer und einige Spritzer Zitronensaft vermischen. Omelett mit Thunfisch belegen und zusammenfalten.
- Brötchen halbieren. Auf eine Hälfte Tomatenketchup und Omelett, auf die zweite Frischkäse und Paprika geben. Kräftig pfeffern. Burger eventuell zusammmenklappen.