Ei-Sandwich
Zutaten
2
Portionen
Bio-Eier (hart gekocht, Größe M)
EL EL Dijon-Senf (scharf)
EL EL Salatcreme (10,5 g Fett)
Salz
Pfeffer (bunt)
Gramm Gramm Artischockenherzen (abgetropft, Dose oder Glas)
Lauchzwiebeln
EL EL Kapern (fein)
EL EL Dill
Gramm Gramm Salatstreifen
Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (125 g; z. B. „Urkorn Kraftklotz“ von Lieken)
Zubereitung
- Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Dotter zerdrücken und mit scharfem Dijon-Senf, Salatcreme, Salz und buntem Pfeffer verrühren.
- Die abgetropften Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und Eiweiß fein hacken und mit 1 EL feinen Kapern und 2 EL Dillspitzen unter die Senfsoße rühren.
- Eiersalat mit Salatstreifen und 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot anrichten.
Tipp Dazu 2 Äpfel à 150 g.
Dieses Gericht hat 13 g Ballaststoffe pro Portion.
Dieses Gericht hat 13 g Ballaststoffe pro Portion.
Appetit auf weitere Köstlichkeiten? Dann findet ihr hier noch mehr Rezepte für belegte Brote oder Rezepte mit Ei.