Anzeige

Ei-Sandwich

(2)

Fruehstueck.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Bio-Eier (hart gekocht, Größe M)

1

EL EL Dijon-Senf (scharf)

1

EL EL Salatcreme (10,5 g Fett)

Salz

Pfeffer (bunt)

100

Gramm Gramm Artischockenherzen (abgetropft, Dose oder Glas)

2

Lauchzwiebeln

1

EL EL Kapern (fein)

2

EL EL Dill

30

Gramm Gramm Salatstreifen

2

Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (125 g; z. B. „Urkorn Kraftklotz“ von Lieken)

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Dotter zerdrücken und mit scharfem Dijon-Senf, Salatcreme, Salz und buntem Pfeffer verrühren.
  2. Die abgetropften Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und Eiweiß fein hacken und mit 1 EL feinen Kapern und 2 EL Dillspitzen unter die Senfsoße rühren.
  3. Eiersalat mit Salatstreifen und 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot anrichten.
Tipp Dazu 2 Äpfel à 150 g.

Dieses Gericht hat 13 g Ballaststoffe pro Portion.

Appetit auf weitere Köstlichkeiten? Dann findet ihr hier noch mehr Rezepte für belegte Brote oder Rezepte mit Ei.

VG-Wort Pixel