Ei-Mais-Rolle mit Garnelen
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Mineralwasser
Salz
Bio-Ei (Größe M)
Gramm Gramm Weizenmehl (Type 550)
Dose Dosen Mais
rote Paprika
Korianderblätter
TL TL Salatcreme (10,5 % Fett)
TL TL Zitronenschalen (abgerieben)
getrockneter grüner Pfeffer
getrockneter Dill
Gramm Gramm Tiefseegarnelen (frisch oder TK)
Für das Topping:
Gramm Gramm Avocados (40 g)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Quark, Mineralwasser, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Mehl zugeben, gründlich verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Kochpergament oder Backpapier auslegen. Eierteig daraufgeben und zu einem Viereck von 20 x 20 cm ausstreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen.
- Mais, Paprikawürfel, gehackten Koriander und Salatcreme verrühren und mit Salz und Zitronenschale abschmecken. Den Teig herausnehmen. Etwas Mais-Paprika-Salat daraufgeben und Teigplatte aufrollen. Rolle halbieren und mit restlichem Salat, Garnelen und Avocadospalten anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen.
Tipp Verwenden Sie „Kochpergament“ (von Saga) oder „Meister Backbögen mit 3-D-Backstruktur“ (von Toppits), die sind fettundurchlässig und vermeiden ein Ankleben des Teiges.