Ei Caprese
Zutaten
1
Portion
Ei (Größe M)
EL EL Milch (1,5 % Fett)
TL TL Olivenöl
Mozzarella
Basilikum (ganze Blätter zum Bestreuen)
Gramm Gramm Tomaten
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zubereitung
- Ei (Größe M), 2 EL Milch (1,5 % Fett), Salz und Pfeffer mit einer Gabel leicht verquirlen. 1/2 TL Olivenöl auf den Boden einer beschichteten Pfanne streichen. Pfanne erhitzen. Ei zugeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. 1/2 Mozzarella- Käse (9 g Fett; 62,5 g) in Scheiben schneiden und auf eine Hälfte des Omeletts verteilen. Mit Basilikumstreifen bestreuen, zusammenklappen und Omelett fertig backen. 100 g Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Basilikumblättchen zum Ei anrichten.
-
Dazu:
- Vollkorntoast