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Edelfisch-Platte

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edelfischplatte.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Milliliter Milliliter Noilly Prat (trockener Wermut)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

200

Milliliter Milliliter Fischfond (Glas)

2.5

Safran (in Fäden)

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

200

Gramm Gramm Kirschtomaten

2.5

Stängel Stängel Basilikum

1

Zucchini (250 g)

200

Gramm Gramm Seezungenfilets

200

Gramm Gramm Wildlachsfilets

300

Gramm Gramm Rotbarbenfilets

6

Riesengarnelen (küchenfertig, je nach Größe)

1

Limette

50

Gramm Gramm Butter (kalt)

Zubereitung

  1. Noilly Prat, Sahne und Fischfond aufkochen und auf eine leicht sämige Konsistenz einkochen. Mit etwas Safran, Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und der Länge nach halbieren. Tomaten abspülen und halbieren. Basilikum abspülen. Zucchini putzen, abspülen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Fischfilets und Garnelen abspülen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Das Gemüse auf ein Backblech geben, darauf die Fischfilets und die Garnelen legen. Limette auspressen. Fischfilets mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Backofen schieben. Ca. 12 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Sahnesoße nochmals aufkochen und die kalte Butter in Flöckchen darunterschlagen. Die Butter bindet die Soße. Den Fisch aus dem Ofen nehmen, mit etwas Soße und ein paar Spritzern Limettensaft beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Die restliche Soße in einem Kännchen dazu servieren.
Tipp Dazu: Reis
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