Edelfisch-Platte
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Noilly Prat (trockener Wermut)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Fischfond (Glas)
Safran (in Fäden)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Kirschtomaten
Stängel Stängel Basilikum
Zucchini (250 g)
Gramm Gramm Seezungenfilets
Gramm Gramm Wildlachsfilets
Gramm Gramm Rotbarbenfilets
Riesengarnelen (küchenfertig, je nach Größe)
Limette
Gramm Gramm Butter (kalt)
Zubereitung
- Noilly Prat, Sahne und Fischfond aufkochen und auf eine leicht sämige Konsistenz einkochen. Mit etwas Safran, Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und der Länge nach halbieren. Tomaten abspülen und halbieren. Basilikum abspülen. Zucchini putzen, abspülen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Fischfilets und Garnelen abspülen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Das Gemüse auf ein Backblech geben, darauf die Fischfilets und die Garnelen legen. Limette auspressen. Fischfilets mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Backofen schieben. Ca. 12 Minuten backen.
- Inzwischen die Sahnesoße nochmals aufkochen und die kalte Butter in Flöckchen darunterschlagen. Die Butter bindet die Soße. Den Fisch aus dem Ofen nehmen, mit etwas Soße und ein paar Spritzern Limettensaft beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Die restliche Soße in einem Kännchen dazu servieren.
Tipp Dazu: Reis