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Edamame-Bowl mit Spitzkohl und Champignons

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Edamame-Bowl mit Spitzkohl und Champignons
Foto: Denise Gorenc
Diese tolle Bowl bereiten wir mit Konjak-Reis zu. Anschließend mischen wir Edamame, Spitzkohl und Champignons unter – so lecker und gesund!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 411 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

Gramm Gramm Spitzkohl

1

EL EL Zitronensaft

2

EL EL Erdnussöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

300

Gramm Gramm rosa Champignons

1

EL EL (Sesamsaat hell und dunkel gemischt)

2

EL EL Sojasauce

200

Gramm Gramm TK-Edamame (abgetropft)

200

Gramm Gramm Konjak-Reis

30

Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

4

Stiel Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, dabei den Strunk entfernen. Kohl in etwa 5 mm breite Streifen schneiden oder hobeln. Spitzkohl, Zitronensaft und 1 El Erdnussöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Champignons putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Restliches Erdnussöl (1 El) in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten braten. Sesam und Sojasoße zugeben und offen noch etwa 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen.
  3. Edamame in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Konjak-Reis ebenfalls in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Erdnusskerne grob hacken. Frischen Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  4. Spitzkohl, Konjak-Reis, Edamame und Champignons in zwei Schalen anrichten und mit Erdnusskernen und Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023. 

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