Edamame-Bowl mit Spitzkohl und Champignons
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Spitzkohl
EL EL Zitronensaft
EL EL Erdnussöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm rosa Champignons
EL EL (Sesamsaat hell und dunkel gemischt)
EL EL Sojasauce
Gramm Gramm TK-Edamame (abgetropft)
Gramm Gramm Konjak-Reis
Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
- Spitzkohl putzen, dabei den Strunk entfernen. Kohl in etwa 5 mm breite Streifen schneiden oder hobeln. Spitzkohl, Zitronensaft und 1 El Erdnussöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Champignons putzen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Restliches Erdnussöl (1 El) in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten braten. Sesam und Sojasoße zugeben und offen noch etwa 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen.
- Edamame in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Konjak-Reis ebenfalls in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Erdnusskerne grob hacken. Frischen Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Spitzkohl, Konjak-Reis, Edamame und Champignons in zwei Schalen anrichten und mit Erdnusskernen und Koriander bestreut servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.