Earl-Grey-Eistee
Zutaten
12
Gläser
Milliliter Milliliter Wasser
Beutel Beutel Earl Grey
Bio-Zitronen
Stiel Stiele Minze
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Whisky
Milliliter Milliliter Holunderblütenlimonade (gut gekühlt, s. Tipp)
Eiswürfel
Zubereitung
- Wasser aufkochen, Teebeutel damit übergießen und etwa 8–10 Minuten ziehen lassen, sodass ein sehr starker Tee entsteht. Beutel herausnehmen, Tee komplett abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Zweite Zitrone auspressen und den Tee mit dem Saft abschmecken. Minze abspülen, Blätter abzupfen.
- Die Gläser mit Eiswürfeln füllen, je 2–3 Minzeblätter und eine Zitronenscheibe dazugeben. In jedes Glas etwa 50 ml Tee und 2 cl Whiskey geben, kurz umrühren und mit der Limonade auffüllen.
Tipp Wer keine Holunderblüten-Limo bekommt, kann den Drink auch mit etwas Holunderblütensirup und sprudelndem Mineralwasser machen.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2021 erschienen.