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Dreimal eingelegte Oliven

Dreimal eingelegte Oliven
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 995 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 92 g

Zutaten

Für
3
Gläser

Für 3 Gläser à 500 ml Inhalt:

900

Gramm Gramm schwarze Oliven (mit Stein, neutral in Wasser eingelegt)

Für die Pflaumen-Thymian-Oliven:

80

Gramm Gramm getrocknete Pflaumen ( ohne Stein)

1

Knoblauchzehe

6

Thymian

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

175

Milliliter Milliliter Olivenöl

Für die rosa-Pfeffer-Lorbeer-Oliven:

2

Lorbeerblätter (frisch)

1.5

EL EL Kreuzkümmel (Kumin)

2

EL EL rosa Pfefferkörner

Meersalz

175

Milliliter Milliliter Olivenöl

Für die Mandel-Korinthen-Oliven:

75

Gramm Gramm Mandeln

1.5

EL EL Fenchelsamen

40

Gramm Gramm Korinthen

Meersalz

150

Milliliter Milliliter Olivenöl

Zubereitung

  1. Oliven mit einem kleinen Messer ringsherum einritzen und in 3 Portionen aufteilen.
  2. Für die Pflaumen-Thymian-Oliven:

  3. Pflaumen vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Eine Portion Oliven, Pflaumen, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermischen. In ein sauberes Twist-off-Glas füllen und mindestens 4 Tage durchziehen lassen.
  4. Für die Rosa-Pfeffer-Lorbeer-Oliven:

  5. Lorbeerblätter abspülen und trocken tupfen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und in einem Mörser grob zerstoßen. Mit einer Portion Oliven, rosa Pfefferbeeren, Lorbeer, Salz und Olivenöl gut vermischen. In ein sauberes Twist-off-Glas füllen und mindestens 4 Tage durchziehen lassen.
  6. Für die Mandel-Korinthen-Oliven:

  7. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Fenchelsamen in einem Möser grob zerstoßen. Zusammen mit einer Portion Oliven, heiß abgespülten Korinthen, Salz und Olivenöl gut vermischen. In ein sauberes Twist-off-Glas füllen und mindestens 4 Tage durchziehen lassen.
Tipp Die eingelegten Oliven halten sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.

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