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Dreierlei Schachbrett-Schnittchen

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Foto: Thomas Neckermann
Belegte Brote zum Abendbrot? Das hört sich erstmal ziemlich langweilig an. Kombiniert man Schwarzbrot und Toast, machen die Schnittchen gleich viel mehr her.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Stück
1

Thunfisch ( in Lake, aus der Dose; Abtropfgewicht 56 g; aus nachhaltigem Fischfang, am besten mit MSC-Siegel)

2

getrocknete Tomaten (in Öl)

0.25

rote Paprika

20

Gramm Gramm schwarze Oliven (entsteint)

50

Gramm Gramm Feta

100

Gramm Gramm Salatgurken

0.5

Beet Beete Kresse

150

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse (fettarm)

Salz

Pfeffer (Frisch gemahlen)

200

Gramm Gramm Schwarzbrote (in Kastenform; 3 Scheiben)

250

Gramm Gramm Sandwichtoasts (Weizen oder Vollkorn, 3 Scheiben)

50

Gramm Gramm Putenbrustaufschnitt (hauchdünn, am besten Bio)

Zubereitung

  1. Den Thunfisch und die getrocknetem Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und trocken reiben. Paprika, Oliven und Feta fein hacken. Die Gurke abspülen, eventuell schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Den Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Alle Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Auf eine Schwarzbrotscheibe den Thunfisch und die Tomaten geben. Auf das zweite Schwarzbrot den Feta, Paprika und Oliven geben, das letzte Schwarzbrot mit Gurkenscheiben, Putenaufschnitt und Kresse belegen. Auf jedes Schwarzbrot eine Toastscheibe setzen und diese Doppeldecker-Brote in je 4 Würfel schneiden. Jeweils einmal mit der hellen, einmal mit der dunklen Brotseite nach oben im Schachbrettmuster anrichten.
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