Dreierlei Schachbrett-Schnittchen
Zutaten
12
Stück
Thunfisch ( in Lake, aus der Dose; Abtropfgewicht 56 g; aus nachhaltigem Fischfang, am besten mit MSC-Siegel)
getrocknete Tomaten (in Öl)
rote Paprika
Gramm Gramm schwarze Oliven (entsteint)
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm Salatgurken
Beet Beete Kresse
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse (fettarm)
Salz
Pfeffer (Frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schwarzbrote (in Kastenform; 3 Scheiben)
Gramm Gramm Sandwichtoasts (Weizen oder Vollkorn, 3 Scheiben)
Gramm Gramm Putenbrustaufschnitt (hauchdünn, am besten Bio)
Zubereitung
- Den Thunfisch und die getrocknetem Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und trocken reiben. Paprika, Oliven und Feta fein hacken. Die Gurke abspülen, eventuell schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Den Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Auf eine Schwarzbrotscheibe den Thunfisch und die Tomaten geben. Auf das zweite Schwarzbrot den Feta, Paprika und Oliven geben, das letzte Schwarzbrot mit Gurkenscheiben, Putenaufschnitt und Kresse belegen. Auf jedes Schwarzbrot eine Toastscheibe setzen und diese Doppeldecker-Brote in je 4 Würfel schneiden. Jeweils einmal mit der hellen, einmal mit der dunklen Brotseite nach oben im Schachbrettmuster anrichten.