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Dreierlei Kartoffelpüree mit blauen Kartoffeln

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Dreierlei Kartoffelpüree mit blauen Kartoffeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

1

Süßkartoffel (Batate; etwa 250 g)

250

Gramm Gramm blaue Kartoffeln (Sorte Violetta oder blauer Schwede )

Meersalz

175

Milliliter Milliliter Milch

40

Gramm Gramm Butter (kalt)

Zubereitung

  1. Die drei Kartoffelsorten schälen, abspülen, in gleich große Stücke schneiden und leicht salzen. Nach Sorten getrennt etwa 10 Minuten, am besten im Dämpfeinsatz, garen. Nacheinander noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Je ein Drittel heiße Milch und 10 g Butter mit einem Schneebesen unter jedes der drei Pürees rühren. Mit Salz abschmecken.
  2. Pürees anrichten, die restliche Butter daraufgeben und schmelzen lassen. Als Beilage servieren.
Tipp Blaue Kartoffeln am besten beim Gemüsehändler vorbestellen.
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