Drachenfrucht-Pfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
Banane (ca. 200 g)
pinke Drachenfrucht (à ca. 150 g)
gelbe Drachenfrucht (à ca. 150 g)
Gramm Gramm Quark
EL EL Zucker
Kiwi (gelb)
Birnen (reif, à ca. 100 g)
Eier (Kl. M)
Milliliter Milliliter Milch (3,5% Fett)
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter
Beet Beete Honigkresse
TL TL Puderzucker
(Außerdem: Stabmixer, kleiner Kugelausstecher)
Zubereitung
- Banane schälen und klein schneiden. Drachenfrüchte halbieren. Die Hälfte des pinken Fruchtfleisches auslösen, mit Bananenstücken, Quark und Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Aus den restlichen Drachenfruchthälften kleine Kugeln ausstechen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
- Birnen abspülen, trocken tupfen, schälen und mit einer Vierkantreibe (ums Kerngehäuße) fein raspeln. Eier, Milch, Mehl, Salz und Birnenraspel in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) bei mittlerer Hitze schmelzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und schwenken, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten backen. Sobald der Teig Blasen wirft, wenden und weitere 1–2 Minuten backen. Aus restlichem Teig und Butter 3 weitere Pfannkuchen backen.
- Pfannkuchen mit der pinken Quark-Creme füllen. Mit Kiwischeiben, Drachenfruchtkugeln und Honigkresse anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2023 erschienen.