Doraden und bunte Möhren aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten (bunt)
EL EL Olivenöl
Doraden (à etwa 300 g, küchenfertig)
Salz
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Minze
Gramm Gramm Kichererbsen (abgetropft, aus der Dose)
Gramm Gramm Magerjoghurt
Gramm Gramm Tahin (Sesampasta)
TL TL Chiliflocken
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Möhren putzen, abspülen, gut abbürsten. Längs vierteln, mit 1 EL Öl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Doraden abspülen, von innen und außen salzen, Haut einschneiden. Zitrone abspülen, 6 dünne Scheiben abschneiden, in die Doraden legen, restlichen Saft auspressen.
- Knoblauch schälen. Petersilie abspülen, mit Knoblauch und 2 EL Öl im Blitzhacker zerkleinern. Doraden damit einreiben, aufs Blech legen und 20 Minuten im Ofen backen.
- Minze abspülen, von 6 Stielen Blätter abzupfen, mit Kichererbsen, Joghurt, Tahini, Chili und 2 EL Zitronensaft pürieren, salzen, pfeffern. Restliche Minze hacken. Doraden, Möhren, Joghurt, Minze servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2018 erschienen.