Dorade mit Couscous-Kruste
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Couscous (Instant)
Salz
Dorade (küchenfertig, etwa 500 g)
EL EL Mehl
Ei
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Weintrauben (kernlos)
Stängel Stängel Basilikum
Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Couscous in eine kleine Schüssel geben und gerade eben mit kochendem Wasser (etwa 100 ml) bedecken. 3-5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, salzen und auf einem großen Teller verteilen.
- Dorade abspülen, trocken tupfen und erst im Mehl, dann im verschlagenem Ei und schließlich im Couscous wälzen. Couscous mit den Händen andrücken. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Minuten braten, bis der Couscous knusprig ist.
- Inzwischen die Trauben abspülen und halbieren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
- Dorade in eine gefettete ofenfeste Form legen. Trauben und Basilikum zugeben. Im Backofen etwa 8 Minuten weitergaren; der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen läßt.