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Doppeldecker

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Doppeldecker
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Scheibe Scheiben Sellerie (ca. 100 g)

1

EL EL Zitronensaft

2

Scheibe Scheiben Bio-Haferbrote (90 g; von Schnitzer)

2

EL EL Magerquark

0.5

Handvoll Handvoll Bio-Rucola

40

Gramm Gramm Weichkäse (12 g Fett; z. B. Saint Albray)

40

Gramm Gramm getrocknete Tomaten

Zubereitung

  1. Eine Tasse Wasser in einen Dämpftopf geben. Sellerie schälen, in den Dämpfeinsatz geben und mit Zitronensaft beträufeln. Topf schließen und aufkochen. Selleriescheibe etwa 6 Minuten dämpfen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Haferbrote mit Quark bestreichen und mit Rauke belegen. Ein Brot mit Sellerie, Käsescheiben und Tomaten belegen und mit dem zweiten Brot abdecken. Eventuell restlichen Sellerie und Raukeblätter auf dem Brot verteilen.
Tipp Anstelle von frischer gedämpfter Sellerieknolle 100 g eingelegte Selleriescheiben aus dem Glas nehmen.
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