Dinkel-Saaten-Brot mit Roter Bete und Forelle
Zutaten
2
Portionen
Bio-Orange
EL EL Senfkörner
EL EL Apfelessig
Gramm Gramm Rote Bete (vakuumiert und vorgegart)
Gramm Gramm weiße Bohnen
EL EL Crème fraîche
EL EL Sahnemeerrettich
Salz, Pfeffer
rote Zwiebel (ca. 50 g)
Gramm Gramm Forellenfilets (geräuchert)
Stiel Stiele Dill
Scheibe Scheiben Saatenbrot (z.B. Dinkel-Saaten-Brot, siehe Tipp)
Zubereitung
- Orange heiß abspülen, trocknen und 1 EL Schale fein abreiben. Orange halbieren und 2 EL Saft auspressen. Orangenschale, -saft, Senfkörner, Apfelessig und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten offen kochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Rote Bete etwa 5 mm groß würfeln (Einmalhandschuhe benutzen). Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Je etwa 1 EL Bete und Bohnen beiseitelegen. Rote Bete und Bohnen in einem Blitzhacker cremig mixen. Mit Creme fraîche und Sahnemeerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Forellenfilet grob zupfen. Dill abspülen, trocken schütteln und die Fähnchen von den Stielen zupfen. Brotscheiben mit Bete-Bohnen-Aufstrich bestreichen und mit den beiseitegelegten Beten und Bohnen bestreuen. Mit Zwiebelringen, Forelle, Dill und gekochten Senfkörnern belegen, mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
Tipp Wir verwenden unser Dinkel-Saaten-Brot aus dem BRIGITTE Balance-Konzept.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.