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Dinkel-Saaten-Brot mit Roter Bete und Forelle

Dinkel-Saaten-Brot mit Roter Bete und Forelle
Foto: Bruno Schroeder
Der Rote-Bete-Bohnen-Aufstrich gibt unserem belegten Brot eine tolle Farbe und harmoniert wunderbar mit der Forelle, Dill und den Orangen-Senfkörnern.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Orange

1

EL EL Senfkörner

2

EL EL Apfelessig

80

Gramm Gramm Rote Bete (vakuumiert und vorgegart)

50

Gramm Gramm weiße Bohnen

1

EL EL Crème fraîche

1

EL EL Sahnemeerrettich

Salz, Pfeffer

1

rote Zwiebel (ca. 50 g)

70

Gramm Gramm Forellenfilets (geräuchert)

2

Stiel Stiele Dill

4

Scheibe Scheiben Saatenbrot (z.B. Dinkel-Saaten-Brot, siehe Tipp)

Zubereitung

  1. Orange heiß abspülen, trocknen und 1 EL Schale fein abreiben. Orange halbieren und 2 EL Saft auspressen. Orangenschale, -saft, Senfkörner, Apfelessig und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten offen kochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Rote Bete etwa 5 mm groß würfeln (Einmalhandschuhe benutzen). Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Je etwa 1 EL Bete und Bohnen beiseitelegen. Rote Bete und Bohnen in einem Blitzhacker cremig mixen. Mit Creme fraîche und Sahnemeerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Forellenfilet grob zupfen. Dill abspülen, trocken schütteln und die Fähnchen von den Stielen zupfen. Brotscheiben mit Bete-Bohnen-Aufstrich bestreichen und mit den beiseitegelegten Beten und Bohnen bestreuen. Mit Zwiebelringen, Forelle, Dill und gekochten Senfkörnern belegen, mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
Tipp Wir verwenden unser Dinkel-Saaten-Brot aus dem BRIGITTE Balance-Konzept.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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