Dim Sum mit Shiitake-Pilzen
Zutaten
4
Portionen
TK-Dumplingteigblätter (80 g; oder Wan-Tan-Blätter)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Schalotte
EL EL Sonnenblumenöl
Bund Bund Koriander
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer (frisch)
Soße
EL EL Sherry Essig
EL EL Sojasauce
EL EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Teigblätter auftauen lassen, dabei mit einem feuchten Tuch abdecken. Pilze putzen, Schalotte abziehen, beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Schalotte darin 3 Minuten anbraten, abkühlen lassen. Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Frischkäse, Pilze und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer ab- schmecken. Falls die Füllung zu fest ist, 1–2 EL Wasser unterrühren. Jeweils 1–2 TL Füllung auf die Teigblätter geben, Teigränder über der Füllung zusammendrücken.
- In ein Stück Backpapier Löcher stechen und in einen Dämpfkorb (z. B. ein Bambuskörbchen) legen. Teigtaschen in den Korb legen, den Deckel schließen. Korb auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen und die Teigtaschen etwa 8–10 Minuten dämpfen.
-
Für die Soße:
- Alle Zutaten verrühren, zu den Dim Sum servieren.