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Dim Sum mit Shiitake-Pilzen

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Dim Sum mit Shiitake-Pilzen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
16

TK-Dumplingteigblätter (80 g; oder Wan-Tan-Blätter)

100

Gramm Gramm Shiitake-Pilze

1

Schalotte

1

EL EL Sonnenblumenöl

1

Bund Bund Koriander

100

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer (frisch)

Soße

2

EL EL Sherry Essig

3

EL EL Sojasauce

1

EL EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Teigblätter auftauen lassen, dabei mit einem feuchten Tuch abdecken. Pilze putzen, Schalotte abziehen, beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Schalotte darin 3 Minuten anbraten, abkühlen lassen. Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Frischkäse, Pilze und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer ab- schmecken. Falls die Füllung zu fest ist, 1–2 EL Wasser unterrühren. Jeweils 1–2 TL Füllung auf die Teigblätter geben, Teigränder über der Füllung zusammendrücken.
  3. In ein Stück Backpapier Löcher stechen und in einen Dämpfkorb (z. B. ein Bambuskörbchen) legen. Teigtaschen in den Korb legen, den Deckel schließen. Korb auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen und die Teigtaschen etwa 8–10 Minuten dämpfen.
  4. Für die Soße:

  5. Alle Zutaten verrühren, zu den Dim Sum servieren.
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