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Digüeñes (Gebratene Pilze)

diguenes-pilze-fs.jpg
Foto: Felipe Mercado
Geprüft durch Brigitte Küche

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Champignons (oder Austernpilze)

1

Zwiebel (groß)

0.5

Bund Bund Koriander

0.25

Bund Bund Basilikum

30

Gramm Gramm Butter

Salz

2

TL TL Merkén (chilenische Gewürzmischung)

2

TL TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und grob hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Gehackte Pilze dazugeben und so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Merkén würzen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die gehackten Kräuter unterheben. Sofort servieren.
Tipp Frisch gebackene Kartoffelbrötchen zur Pilzpaste servieren.
Warenkunde Merkén ist eine Chili-Gewürzmischung, deren Rezeptur von den Mapuche stammt. In Deutschland bekommt man Merkén z. B. unter dem Namen „Mapuche-Gewürzmischung“ über www.hagengrote.de.