Digüeñes (Gebratene Pilze)
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Champignons (oder Austernpilze)
Zwiebel (groß)
Bund Bund Koriander
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Butter
Salz
TL TL Merkén (chilenische Gewürzmischung)
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Pilze putzen und grob hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Gehackte Pilze dazugeben und so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Merkén würzen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die gehackten Kräuter unterheben. Sofort servieren.
Tipp Frisch gebackene Kartoffelbrötchen zur Pilzpaste servieren.
Warenkunde Merkén ist eine Chili-Gewürzmischung, deren Rezeptur von den Mapuche stammt. In Deutschland bekommt man Merkén z. B. unter dem Namen „Mapuche-Gewürzmischung“ über www.hagengrote.de.