Linsensuppe mit Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Tellerlinsen
Karotten
Kartoffeln (mittelgroße)
Zwiebel (große)
Liter Liter Wasser
Lorbeerblatt
Würfel Würfel Gemüsebrühe (oder entsprechend Instant-Brühe)
Salz
schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
Kräuteressig (alternativ Obstessig)
Zubereitung
- Die Linsen in eine Schüssel geben und mit Wasser waschen (Einweichen ist nicht notwendig). Die Möhren und Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln.
- Das Gemüse, die Linsen, Lorbeer, Brühwürfel und Wasser in einen großen Topf geben (am besten in einen 4-5 l Schnellkochtopf), Deckel auflegen und aufkochen. Im normalen Topf muss die Suppe ca. 40-45 min köcheln, bis die Linsen weich sind; im Schnellkochtopf nur ca. 15 min.
- Wenn die Suppe nicht genug Flüssigkeit hat, noch etwas Wasser zugeben. Sind die Linsen weich, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Instant-Gemüsebrühe abschmecken. Zum Abschmecken gehört auch ein ordentlicher Schuss Essig (er vollendet diese Suppe!).
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Linsensuppe.
Rezept der Woche
![Linsensuppe mit Kartoffeln](https://image.brigitte.de/10661724/t/qV/v19/w960/r1.7778/-/curry-linsensuppe-thumb-jpg--23f385ea7363b512-.jpg)