Dicke Pfannkuchen mit Kirschkompott
Zutaten
4
Portionen
Pfannkuchen
Liter Liter Buttermilch
TL TL Trockenhefe
Gramm Gramm Mehl
Ei
Apfel (klein, säuerlich)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Kirschkompott
Gramm Gramm Zucker
Glas Gläser Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
Beutel Beutel Glühweingewürz
TL TL Speisestärke
Gramm Gramm Zucker
Salz
Zubereitung
- Buttermilch leicht erwärmen und die Hefe hineinrühren. 1 TL Zucker zugeben, alles verrühren und 15 Minuten gehen lassen. 30 g Zucker mit Mehl und Salz mischen, das Ei und die Hefemischung zugeben und alles zu einem halbflüssigen Teig verrühren. Mindestens 45 Minuten gehen lassen, dann Apfel grob reiben und unterheben.
- Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen, jeweils zwei bis drei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und so drei Pfannkuchen auf einmal ausbacken. Nach etwa 2 Minuten sind die Pfannkuchen hellbraun, dann wenden und von der anderen Seite backen. Auf Küchenkrepp entfetten, insgesamt 8 kleine Pfannkuchen backen.
-
Für das Kompott:
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft in einem kleinen Topf erwärmen, Gewürzbeutel zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Saft aufkochen, Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und zum Saft geben. 1 Minute unter Rühren kochen lassen, dann die Kirschen zugeben und abkühlen lassen. Evtl. mit Zucker abschmecken. Die Pfannkuchen mit dem Kompott servieren.
Tipp Schlank, weil: Buttermilch und Hefe geben Geschmack, auch ohne Fett und Zucker.
Hier findest du die leckersten Rezepte für Pfannkuchen und unser Lieblingsrezept für Kirschkompott.
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