Zwiebel-Hähnchen mit Mandel-Salsa
Zutaten
1
Portion
Lauchzwiebeln (längs halbiert)
EL EL Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon)
TL TL Honig (oder Ahornsirup)
TL TL Ajvar
TL TL Kuminsaat
Salz
Cayennepfeffer
Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, möglichst Bio, 150 g)
Gramm Gramm TK-Rosenkohl
Stiel Stiele glatte Petersilie (gehackt)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
EL EL Mandeln (gehackt, 20 g)
EL EL Rotweinessig
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen.
- Lauchzwiebeln in eine Auflaufform legen und mit Hühnerbouillon beträufeln.
- Honig, 1 TL Ajvar, Kumin, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Fleischstück längs halbieren und die Filets mit der Würzmischung bestreichen. Auf die Zwiebeln legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
- Rosenkohl nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Für die Salsa Petersilie, Knoblauch, Mandeln, 4 TL Ajvar und Essig verrühren. Die Salsa mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Nach dem Garen Hähnchenstücke mit den langen Zwiebelstücken umwickeln und 2–3 EL Bratsud unter die Mandel-Salsa rühren. Hähnchen mit Rosenkohl und Mandel-Salsa anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
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