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Warme Gemüse-Antipasti mit Fetacreme

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Warme Gemüse-Antipasti mit Fetacreme
Foto: Thomas Neckermann
Diese warme Gemüse-Antipasti ist farbenfroh und gesund - das macht doch gute Laune beim Essen. Veredelt wird das Ganze durch eine leckere Fetacreme.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, kalorienarm, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Glas Gläser Artischockenherzen (100 g)

2

EL EL Olivenöl

1

TL TL Olivenöl

300

Gramm Gramm Karotten (in Stiften)

60

Gramm Gramm Schalotten (lila, abgezogen)

150

Gramm Gramm Spitzpaprikas (in Stücken)

Meersalz

bunter Pfeffer

1

Limette

0.5

TL TL getrockneter Rosmarin

2

TL TL Ahornsirup

1

Dose Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 60g)

100

Gramm Gramm Schafskäse (Feta)

70

Gramm Gramm Tomaten (grob gehackt)

2

EL EL Naturjoghurt (3,5% Fett)

Kreuzkümmel (geröstete Saat)

Zubereitung

  1. Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen. In einem großen flachen Topf 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Gemüse, außer Artischocken, darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und mit Limettensaft, Rosmarin, Ahornsirup und eventuell 2 EL Wasser 5–7 Minuten zugedeckt dünsten. Artischocken und Kidney-Bohnen unterrühren und den Topf zugedeckt zur Seite stellen.
  2. Für den Dip 70 g Schafskäse, 1 TL Olivenöl, Tomaten, Naturjoghurt und 1 Prise Kreuzkümmel pürieren.
  3. Gemüse im Gemüsesud anrichten und mit restlichem Schafskäse und Kreuzkümmel bestreuen. Dip dazu servieren.
Warenkunde Artischocken im Glas: Den Sud auffangen und die restlichen Artischockenherzen im Sud im sauberen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mehrere Wochen.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

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