Überbackene Süßkartoffel mit Salat
Zutaten
2
Portionen
Süßkartoffel (etwa 300 g)
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Lauch (Porree; in 1 cm dicken Ringen)
Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Salz
TL TL Instant Gemüsebrühe
EL EL Apfelessig
Radicchio (120 g; in Streifen)
Mini Römersalat (in Streifen)
Gramm Gramm Walnüsse (gehackt)
Gramm Gramm Edelpilzkäse (50 % Fett)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Süßkartoffel abspülen, trocken tupfen und mit einer Gabel rundum mehrfach ein- stechen. Mit 1 TL Öl einreiben und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte 45-55 Minuten backen, dabei einmal wenden.
- Inzwischen den Porree in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, Knoblauch abziehen, dazu pressen und bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Beiseite stellen.
- Brühepulver in 1 EL kochend heißem Wasser auflösen, mit Essig und 2 TL Öl verrühren. Mit Radicchio und Römersalat mischen. Die Walnusskerne unterheben.
- Den Backofengrill vorheizen.
- Süßkartoffel vorsichtig längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Porree darauf verteilen, Käse darüber krümeln. In der Ofenmitte übergrillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit dem Salat anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.