Tortilla mit Kräuter-Tomaten
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Pfefferschoten (grün, oder 1 grüne Paprika, in dünnen Scheiben)
rote Zwiebeln (in Ringen)
Gramm Gramm Champignons (in Scheiben)
EL EL Rapskernöl
Gramm Gramm Räuchertofu (fein gehackt)
EL EL Thymianblätter
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kräutersalz
Öl (Backsprühöl für die Form)
Bio-Eier (Größe M)
EL EL Milch
Knoblauchzehe (zerdrückt)
Gramm Gramm Tomaten (gehackt)
EL EL Kräutermischung (frisch oder TK, gehackt)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Pfefferschoten, Zwiebeln und Champignons in Rapsöl 3–4 Minuten andünsten. Räuchertofu und Thymian unterrühren. Kräftig pfeffern und etwas salzen. Eine rechteckige, ofenfeste Form (26 x 4 x 17 cm) mit Backsprühöl aussprühen. Eier, Milch und Knoblauch leicht verquirlen. Eimasse und Gemüse mischen und alles in die Form gießen und glatt streichen. Tortilla auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20–25 Minuten backen.
- Tomaten mit Kräutersalz und Kräutern mischen. Tortilla herausnehmen, etwas abkühlen lassen, eine Hälfte in Würfel schneiden und mit der Hälfte Kräuter-Tomaten anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.