Tofu-Gulasch mit Sellerie und Sauerkraut
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Knollensellerie
TL TL Öl (Bratöl Raps)
Salz
Zwiebel
Gramm Gramm Räuchertofu
Dose Dosen Sauerkraut (mild, Füllmenge 314 g)
EL EL Tomatenmark (Paprika-Tomatenmark)
TL TL Gemüsebrühe
Stiel Stiele Petersilie
Gramm Gramm Hüttenkäse (20 % Fett)
Zubereitung
- Sellerie schälen, abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. 2 Tl Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Sellerie mit etwas Salz darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
- Inzwischen Zwiebel würfeln, zufügen und weitere 8 Minuten braten. Tofu trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Mit 2 Tl Öl zum Sellerie geben und weitere 2 Minuten braten.
- Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Paprika-Tomatenmark und Sauerkraut unter den Sellerie rühren. Brühepulver und 300 ml kochendes Wasser zugeben und aufkochen. Mit dem Sauerkrautsud abschmecken.
- Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, fein schneiden und mit dem Frischkäse verrühren. Tofu-Gulasch und Frischkäse anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.