Thailändische Kokossuppe mit Tofu oder Huhn
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rundkornreis (natur)
Salz
Stängel Stängel Zitronengras
Gramm Gramm Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
Knoblauchzehe (in dünnen Scheiben)
Schalotte (in Ringen)
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Kokosnuss Drink
Würfel Würfel Gemüsebrühe (für 500 ml)
Gramm Gramm Tofu (oder 180 g Hähnchenbrustfilet)
EL EL Sojasauce (salzreduziert)
Gramm Gramm Champignons (halbiert)
Pfefferschote (rot, in Ringen)
Gramm Gramm (TK-grüne-Bohnen)
EL EL Limettensaft
Basilikum (oder Koriandergrün, zum Garnieren)
Zubereitung
- Reis in 200 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Salzen und über Nacht abkühlen lassen.
- Zitronengras putzen und halbieren. Mit einem Topf anschlagen, damit der Stängel gequetscht wird. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Schalotte in einem Topf im Öl andünsten. Kokosdrink und Brühwürfel dazugeben, zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
- Tofu in Scheiben (oder Hähnchenfleisch quer in 1 cm dünne Streifen) schneiden).
- Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Sojasoße, Pilze, Pfefferschote, Bohnen und Tofu (oder Fleisch) dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
- Suppe mit Limettensaft würzen, auf Reis mit Kräutern garniert anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.