Tartine mit Oliven-Meerrettich-Creme
Zutaten
1
Portion
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Frischkäse (mit Joghurt)
EL EL Crème fraîche
EL EL Tafelmeerettich (Glas)
Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein, fein gehackt)
TL TL Salz
Pfeffer (gemahlen)
Scheibe Scheiben Brot (Brigitte Balance-Brot mit Urgetreidesprossen, 50 g)
Scheibe Scheiben Geflügelwürste (Geflügelaufschnitt, 45 g)
Gramm Gramm Tomaten (in Scheiben)
Gramm Gramm Kumquats (in Scheiben)
Zubereitung
-
FÜR DIE CREME
- Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1–2 EL Zitronenschale fein abreiben. Frischkäse, Crème fraîche, Meerrettich, Oliven, Zitronenschale und Salz verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Von der Creme 2 gehäufte EL (ca. 50 g) auf die geröstete Brotscheibe streichen und mit Geflügelaufschnitt, Tomaten- und Kumquatscheiben belegen.
Tipp Restliche Creme im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 4 Tage und schmeckt auch abends!
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
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