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Tartine mit Oliven-Meerrettich-Creme

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Tartine mit Oliven-Meerrettich-Creme
Foto: Thomas Neckermann
Die Oliven-Meerrettich-Creme könnt ihr ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen genießen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
1
Portion
0.5

Bio-Zitrone

200

Gramm Gramm Frischkäse (mit Joghurt)

1

EL EL Crème fraîche

2

EL EL Tafelmeerettich (Glas)

40

Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein, fein gehackt)

0.25

TL TL Salz

Pfeffer (gemahlen)

1

Scheibe Scheiben Brot (Brigitte Balance-Brot mit Urgetreidesprossen, 50 g)

2

Scheibe Scheiben Geflügelwürste (Geflügelaufschnitt, 45 g)

75

Gramm Gramm Tomaten (in Scheiben)

20

Gramm Gramm Kumquats (in Scheiben)

Zubereitung

  1. FÜR DIE CREME

  2. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1–2 EL Zitronenschale fein abreiben. Frischkäse, Crème fraîche, Meerrettich, Oliven, Zitronenschale und Salz verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Von der Creme 2 gehäufte EL (ca. 50 g) auf die geröstete Brotscheibe streichen und mit Geflügelaufschnitt, Tomaten- und Kumquatscheiben belegen.
Tipp Restliche Creme im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 4 Tage und schmeckt auch abends!

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

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