Take-Away Pumpernickel-Sandwich
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Sauermilchkäse (Harzer, Mainzer)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben Pumpernickel (80 g)
EL EL Tomatenmark
Gramm Gramm Rucola
Gewürzgurken (in Scheiben)
Apfel (zur Hälfte in dünnen Scheiben, andere Hälfte ganz)
TL TL Zitronensaft
TL TL Senf (süß)
Zubereitung
- Käse in vier Scheiben schneiden und pfeffern. Eine Brotscheibe mit Tomatenmark bestreichen und mit Rauke, Käse, Gewürzgurken belegen.
- Apfelscheiben und Schnittfläche der ganzen Hälfte mit Zitronensaft beträufeln. Scheiben auf den Gurken verteilen. Andere Brotscheibe mit Senf bestreichen und damit die Apfelscheiben bedecken. Restlichen Apfel dazu essen.
Warenkunde Pumpernickel enthält resistente Stärke, die die guten Darmbakterien füttert.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.