Spinat-Flan mit Tomaten-Ragout
Zutaten
2
Portionen
FLAN
Gramm Gramm TK-Blattspinat (aufgetaut)
Knoblauchzehe (zerdrückt)
TL TL Olivenöl
Bio-Eier (Größe M, getrennt)
Salz
EL EL Hanfsamen (oder Leinsamen)
Milliliter Milliliter (Hanfdrink oder Milch)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
(Back-Sprühöl)
RAGOUT
Zwiebel (in Würfeln)
TL TL Olivenöl
TL TL Majoran (gerebelt)
Gramm Gramm Champignons (in Scheiben)
Gramm Gramm Räuchertofu (Würfel)
Gramm Gramm Tomaten (gehackt, frisch oder Dose)
Zucker
EL EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
Zubereitung
-
FLAN
- Spinat ausdrücken und auflockern. Mit Knoblauch in 1 TL Öl in einer Pfanne 3 Minuten andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Hanfsamen, Hanfdrink und Spinat mischen, mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Fettpfanne des Backofens auf mittlerer Einschubleiste etwa 2 cm hoch mit kochend heißem Wasser füllen. 4 Tassen mit Sprühöl aussprühen, Spinatmasse darin verteilen. Im OfenWasserbad 25–30 Minuten fest werden lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter ganz abkühlen lassen.
-
RAGOUT
- Zwiebeln in Öl dünsten. Majoran, Pilze und Tofu zugeben, andünsten. Tomaten zugeben, 8 Minuten zugedeckt kochen. Mit Pfeffer, 2 Prisen Zucker, Salz würzen. Petersilie untermischen. Ragout mit 2 Flans und Hanfsamen bestreut anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.