Skrei-Päckchen aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
EL EL Sojasauce (salzreduziert)
TL TL Zitronenschalen (Bio, fein abgerieben)
EL EL Zitronensaft
Fischfilets (Skrei-Filets, ohne Haut, à 125 g )
frisch gemahlener Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Gramm Gramm Radicchio (Radicchio di Treviso)
Gramm Gramm Chinakohl
Knoblauchzehe
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Nudeln (Kichererbsen-Nudeln )
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Sojasoße, Zitronenschale und -saft verrühren. Fisch abspülen, trocknen und auf einem Teller rundum erst mit der Sojamarinade, dann mit etwas Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Radicchio und Chinakohl putzen, abspülen und trocknen. Beides längs halbieren, dann quer in fingerdicke Streifen schneiden. Knoblauch dazu pressen. Die Hälfte der Zwiebelringe untermischen.
- 2 Bögen Backpapier ausbreiten, Gemüsemischung mittig daraufgeben, mit je 2 Tl Öl beträufeln. Fisch darauflegen, übrige Sojamarinade auf das Gemüse geben. Papier wie bei einem Bonbon über dem Fisch schließen, Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Päckchen auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.
- Inzwischen die Kichererbsen-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. 2 Tl Öl im heißen Nudeltopf erhitzen, übrige Zwiebelringe darin 2–3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, die Nudeln untermischen. Mit den Skrei-Päckchen anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.