Sesam-Schnitzel mit Ingwer-Gurken
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Salatgurken (Bio)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
TL TL getrockneter Estragon
Gramm Gramm Ingwer (Knolle, fein gehackt)
Knoblauchzehe (gehackt)
Gramm Gramm Lauch (in Ringen)
EL EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
TL TL Limettensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, 160g, am besten Bio)
EL EL Sesam (Saat)
EL EL Rapsöl (nativ)
Zubereitung
- Salatgurke mit Schale längs halbieren, Gurkenkerne herauskratzen und fein hacken. Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden.
- Hühnerbouillon, Estragon, Gurkenkerne, Ingwer und Knoblauch in einer Pfanne aufkochen. Porree und Gurkenscheiben zugeben und zugedeckt 3–4 Minuten garen. Joghurt unterrühren und mit Limettensaft, Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.
- Hähnchenfilet in zwei lange Stücke schneiden, flach klopfen, salzen, pfeffern und jeweils eine Fleischseite mit Sesam panieren. Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die panierten Fleischseiten zuerst 1–2 Minuten braten, dann wenden und die Schnitzel weitere 2–3 Minuten fertig braten.
- Sesamschnitzel auf dem Gurkengemüse anrichten und mit dem Bratensud aus der Pfanne beträufeln.
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.