Senf-Lachs auf Sauerkraut
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Sauerkraut (Frischkostsauerkraut)
TL TL Kümmel
Gramm Gramm Lachsfilets (mit Haut)
Salz
TL TL körniger Senf
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Pastinaken
TL TL Rapsöl (zum Braten)
EL EL Gemüsebrühe
EL EL saure Sahne (10 % Fett)
TL TL TK-Dill
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Sauerkraut in eine kleine ofenfeste Form geben, Kümmel untermischen. Lachs trockentupfen, leicht salzen und rundum mit Senf bestreichen. Auf das Kraut legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
- Kartoffeln und Pastinaken schälen und abspülen. Beides 2 cm groß würfeln, mit Öl mischen und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei starker Hitze 5 Minuten goldbraun braten, dabei salzen. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.
- Saure Sahne und Dill verrühren. Lachs vom Sauerkraut nehmen. Kraut unter die Kartoffel-Pastinaken mischen. Mit Lachs und saurer Sahne anrichten.
Warenkunde Wenn du gepellte Kartoffeln vom Vortag verwendest, erhöhst du den Anteil an präbiotischen Ballaststoffen in diesem Gericht.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.