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Seelachs alla Pizzaiola

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Seelachs alla Pizzaiola
Foto: Thomas Neckermann
Ein Hauptgericht der Extra-Klasse: Dieser Seelachs wird umgeben von Kichererbsen und Tomaten. Und ein Fatburner ist es obendrein auch noch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, eiweißreich

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Knoblauchzehe (gehackt)

2

EL EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)

2

TL TL Sardellenpaste

3

TL TL Olivenöl

150

Gramm Gramm Tomaten (Stücke aus der Dose)

1

TL TL Oregano (gerebelt)

1

EL EL Kapern (abgetropft)

Meersalz

Cayennepfeffer

1

Dose Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 65g)

2

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

170

Gramm Gramm Seelachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)

Zitronensaft (ein paar Spritzer)

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Knoblauch, 1 EL Petersilie und Sardellenpaste in 2 TL Olivenöl kurz andünsten. Dosentomaten, Oregano und Kapern zugeben, aufkochen und 3 Minuten kochen. Soße mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Abgetropfte Kichererbsen mit 1 EL Petersilie, Parmesan und 1 TL Olivenöl verrühren.
  4. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und in drei Stücke schneiden.
  5. Zuerst Tomatensoße, dann Fischstücke und Kichererbsen in eine Auflaufform geben und in der Form im Backofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, eventuell mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

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