Schweinemedaillons auf Curry-Linsen
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Lauch
TL TL Rapsöl
Schweinefilets (Medaillons 100 g)
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Linsen
TL TL Currypulver
TL TL Gemüsebrühe
Gramm Gramm Frischkäse (30 % weniger Fett)
Zubereitung
- Lauch putzen, längs halbieren und abspülen. Den weißen und hellgrünen Teil quer in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
- 1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Medaillons mit Pfeffer und Salz würzen und bei mittlerer bis großer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 4–5 Minuten braun braten. Dann zwischen zwei tiefen Tellern ruhen lassen.
- 1 TL Öl in die Pfanne geben, Lauch zugeben, Knoblauch dazu pressen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren dünsten. Linsen unter den Lauch mischen. Mit Currypulver bestreuen, Brühepulver und 100 ml kochendes Wasser zugeben und 2–3 Minuten kochen lassen.
- Frischkäse unterrühren und abschmecken. Curry und Schweinemedaillons anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.