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Salat mit Ei, Radicchio und Kartoffelpaste

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Salat mit Ei, Radicchio und Kartoffelpaste
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Salat hat einiges zu bieten: Eine Kartoffelpaste auf die sich Ei, Radicchio, Tomaten, Lauchzwiebeln, Oliven und Sonnenblumenkerne betten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

TL TL Olivenöl

300

Gramm Gramm Süßkartoffeln (in Würfeln)

2

Knoblauchzehen (gehackt)

1

TL TL Gewürzmischung (z. B. "Wilde Hilde" von Herbaria)

2

Bio-Eier (hartgekocht, Größe M)

75

Gramm Gramm (Tomaten-Paprika im milden Aufguss (Glas), in Stücken)

1

EL EL Zitronensaft

100

Gramm Gramm Radicchio (in Streifen)

3

Lauchzwiebeln (gehackt)

150

Gramm Gramm Tomaten (halbiert)

40

Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein, halbiert)

2

EL EL Sonnenblumenkerne (geröstet)

Zubereitung

  1. Eine Pfanne erhitzen, 3 TL Öl, Süßkartoffeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. 140 ml Wasser dazugießen, aufkochen und zugedeckt 10–15 Minuten dünsten. Am Ende 2 EL Kochwasser abnehmen und mit der Gewürzmischung verrühren. Eier hacken.
  2. Süßkartoffeln, Tomaten-Paprika und angerührte Gewürzmischung pürieren und die Paste mit 1 TL Öl und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Hälfte der Paste in ein großes Schraubglas füllen und beiseitestellen. Die andere Hälfte auf einem Teller verstreichen, die Hälfte der Salatzutaten und Sonnenblumenkerne darauf verteilen und eventuell mit der Gewürzmischung bestreuen.
  4. Abgekühlte Paste im Glas ebenso auffüllen, kalt stellen und am nächsten Tag essen.
Warenkunde Radicchio enthält den Bitterstoff Intybin, der die Verdauungssäfte anregt.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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