Salat mit Ei, Radicchio und Kartoffelpaste
Zutaten
2
Portionen
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Süßkartoffeln (in Würfeln)
Knoblauchzehen (gehackt)
TL TL Gewürzmischung (z. B. "Wilde Hilde" von Herbaria)
Bio-Eier (hartgekocht, Größe M)
Gramm Gramm (Tomaten-Paprika im milden Aufguss (Glas), in Stücken)
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Radicchio (in Streifen)
Lauchzwiebeln (gehackt)
Gramm Gramm Tomaten (halbiert)
Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein, halbiert)
EL EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
Zubereitung
- Eine Pfanne erhitzen, 3 TL Öl, Süßkartoffeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. 140 ml Wasser dazugießen, aufkochen und zugedeckt 10–15 Minuten dünsten. Am Ende 2 EL Kochwasser abnehmen und mit der Gewürzmischung verrühren. Eier hacken.
- Süßkartoffeln, Tomaten-Paprika und angerührte Gewürzmischung pürieren und die Paste mit 1 TL Öl und Zitronensaft abschmecken.
- Die Hälfte der Paste in ein großes Schraubglas füllen und beiseitestellen. Die andere Hälfte auf einem Teller verstreichen, die Hälfte der Salatzutaten und Sonnenblumenkerne darauf verteilen und eventuell mit der Gewürzmischung bestreuen.
- Abgekühlte Paste im Glas ebenso auffüllen, kalt stellen und am nächsten Tag essen.
Warenkunde Radicchio enthält den Bitterstoff Intybin, der die Verdauungssäfte anregt.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.