Rote Bete-Pilz-Tostada-Ecken
Zutaten
2
Portionen
Tortillas (Weizen-Vollkorn, je 72 g)
Gramm Gramm Pilze (gemischt)
TL TL Öl (Bratöl Raps)
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Rote Bete (gegart, Vakuumpack)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Frischkäse (körnig, 20 % Fett)
Stiel Stiele Petersilie
Gramm Gramm Gewürzmischung ("Moroc´n`Roll" Soße für Gemüse von Spice Nerds)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tortillas vierteln und nebeneinander auf ein Backblech legen.
- Pilze putzen und längs halbieren oder vierteln. In einer beschichteten Pfanne in 2 Portionen in je 1 Tl Öl goldbraun braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Tortillas auf dem Blech auf der mittleren Schiene im heißen Ofen 5–6 Minuten hellbraun backen. Rote Bete trocken tupfen und klein schneiden.
- Zitrone heiß abspulen, trocken tupfen. 1/2 Tl Schale fein abreiben, die Hälfte davon mit dem Frischkäse verrühren. Zitrone vierteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Tostada-Ecken auf eine Platte legen und mit „Moroc ´n`Roll“ Soße bestreichen. Pilze und Rote Bete mischen, darauf verteilen und den Frischkäse daraufgeben. Restliche Zitronenschale und Petersilie daraufgeben. Mit Zitronenvierteln zum Beträufeln anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.