Rote Bete-Pastinaken-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
EL EL Rapsöl (zum Braten)
Gramm Gramm Rote Bete (in 2 cm großen Würfeln)
Gramm Gramm Pastinaken (in 2 cm großen Würfeln)
TL TL Piment (gemahlen)
Lorbeerblatt
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (heiß)
Gramm Gramm Lauch (Porree; in 1 cm dicken Halbringen)
EL EL saure Sahne (10 % Fett)
TL TL Kren (frisch geraspelter Meerrettich im Glas)
TL TL TK-Dill
Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (100 g)
Gramm Gramm Forellenfilets (geräuchert)
EL EL Sauerkrautsaft
Salz
Zubereitung
- Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Rote Bete darin andünsten. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 Minuten dünsten.
- Pastinaken, Piment, Lorbeer und Brühe dazu geben. Zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Porree dazugeben und weitere 5-8 Minuten kochen. Saure Sahne, Meerrettich und Dill verrühren, auf den Broten verstreichen. Forellenfilet in Stücke teilen und auf die Brote legen.
- Eintopf von der Kochstelle nehmen, mit Sauerkrautsaft und eventuell Salz abschmecken. Mit den Broten servieren.
Tipp Schneller geht’s mit gekochter Roter Bete aus dem Vakuumpack. Diese würfeln und mit dem Porree in den Eintopf geben.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.