Rosenkohl-Kürbis-Auflauf
Zutaten
1
Portion
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm (TK-Bio-Kürbis, gewürfelt)
Salz
Gramm Gramm Rosenkohl
Gramm Gramm Sauermilchkäse (mit Edelschimmel; Harzer)
EL EL Milch (fettarm)
Ei (getrennt)
Gramm Gramm Haferflocken (fein)
Stiel Stiele Petersilie
TL TL (Kümmelsaat)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Öl, Kürbis und etwas Salz in einer ofenfesten Form mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
- Rosenkohl putzen. In einem kleinen Topf Wasser aufkochen, Salz und Kohl darin 8-10 Minuten kochen. Kohl abgießen, kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren.
- Form aus dem Ofen nehmen, Ofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 aufheizen.
- Kürbis und Rosenkohl in einer Schüssel mischen. Sauermilchkäse würfeln. Milch, Eigelb und Haferflocken verrühren.
- Petersilie abspülen, trocknen und die abgezupften Blättchen fein schneiden. Kümmel und etwas Salz im Mörser fein zerstoßen, Kümmel, Salz und Petersilie unter die Ei-Milch rühren und pfeffern. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Teig in die Form geben, Rosenkohl-Kürbis und Käse locker darauf verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
Warenkunde Rosenkohl enthält viel pflanzliches Eiweiß und sekundäre Pflanzenstoffe – gut fürs Immunsystem.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.