Putensteak mit Kapernsoße und Möhren
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Karotten (in Scheiben)
Gramm Gramm Lauchzwiebeln (in Stücken)
EL EL Bio-Zitronenschale (in Streifen)
Gramm Gramm Putensteaks (am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Meersalz
EL EL Rapsöl
EL EL Zitronensaft
EL EL Worcestershire Sauce
EL EL Frischkäse (mit Joghurt)
EL EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
Gramm Gramm Kapern (fein, abgetropft)
Gramm Gramm Kopfsalate (Blätter, geputzt)
Zubereitung
- Möhren, Lauchzwiebeln, Zitronenstreifen mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 3–4 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
- Fleisch pfeffern, salzen und in einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. 2–3 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, Worcestershiresoße, Frischkäse, Naturjoghurt und Kapern in die Pfanne geben, verrühren und die Soße bei kleiner Hitze etwas einkochen. Soße mit Zitronensaft, Pfeffer und einer Prise Meersalz abschmecken.
- Putensteak mit Kapernsoße auf Salat und die Möhren daneben anrichten.
Warenkunde Gut zu wissen: Zitrone, wie auch andere Zitrusfrüchte, regt die Verdauungssäfte an und bringt den Fettstoffwechsel in Schwung.
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.