Pulled Fish, Topinambur und Gurkensalat
Zutaten
2
Portionen
Heringsfilets (doppelte, mit Haut, ca. 350 g)
Bio-Zitrone
EL EL Olivenöl
TL TL Paprikapulver edelsüß
Messersp. Messersp. Kardamom (gemahlen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Senfkörner (gelb)
Gramm Gramm Topinambur (in Würfeln)
Gramm Gramm Kartoffeln (in Würfeln)
Salz
EL EL Naturjoghurt
EL EL Frischkäse (mit Joghurt)
TL TL Senf (süß)
EL EL Dillspitzen (frisch oder TK)
Gramm Gramm Salatgurken (in Scheiben)
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
- Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Zitrone abspülen, trocknen und 2 EL Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. 2 TL Zitronensaft für den Salat zur Seite stellen.
- In einer großen Auflaufform Olivenöl, Gewürze, restlichen Zitronensaft und -schale verrühren. Zuerst die Fleischseite der Fischfilets hineindrücken, dann mit der Hautseite nach unten in die Form legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
- Topinambur und Kartoffeln in 4 EL Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt garen. 1 EL Naturjoghurt und Frischkäse dazugeben und alles grob mit einer Gabel verrühren.
- 2 EL Naturjoghurt, 2 TL Zitronensaft, süßer Senf, Pfeffer, Salz und Dill verrühren. Gurkenscheiben unterrühren.
- Auflaufform herausnehmen. Fischfleisch mit einer Gabel von der Haut abstreifen. Die Haut abtropfen und entfernen. Fischfleisch und Marinade in der Form gut vermischen. Pulled Fish in zwei Portionen teilen und eine Portion für später zur Seite stellen.
- Püree, Pulled Fish und Gurkensalat anrichten und mit Dillspitzen bestreuen.
Tipp Die zweite Portion für Heringssalat oder -Dip verwenden. Die schnelle Variante: Bückling – geräucherter Hering.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.
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