Pastinaken-Möhren-Nudeln mit Kapern
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Pastinaken
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Lauch
TL TL Öl (Bratöl Raps)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Frischkäse (30 % weniger Fett)
TL TL Gemüsebrühe
Gramm Gramm Spaghetti (gekochte Dinkelvollkorn-Spaghetti (halbiert))
TL TL Zitronenschalen (Bio, fein abgerieben)
EL EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
TL TL Kapern (fein, abgetropft aus dem Glas)
Zubereitung
- Pastinaken und Möhren schälen und auf der groben Seite eines Spiralschneiders in Spiralen schneiden. Lauch putzen, weißen und hellgrünen Teil längs halbieren, abspülen und trocken tupfen. Lauch quer in 1/2 cm breite Halbringe schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten.
- Pastinaken, Möhren, Frischkäse, Brühepulver und 200 ml kochendes Wasser zugeben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen.
- Spaghetti untermischen. Die Gemüse-Nudeln mit Zitronenschale und - saft, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Kapern bestreut anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.