Pastinaken-Kürbis-Salat mit Kefir
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Kefir (1,5 % Fett)
TL TL Senf
Salz
TL TL Honig
EL EL Rapskernöl
Gramm Gramm Butternut-Kürbis
Gramm Gramm Pastinaken
Apfel (klein)
Mini Römersalat
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Sultaninen
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. 2 EL Zitronensaft auspressen.
- Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Kefir, Senf, etwas Salz und Honig verrühren. Öl unterschlagen.
- Kürbis und Pastinake schälen. Aus dem Kürbis das weiche Innere und die Kerne entfernen. Pastinake und Kürbis trocken tupfen und am besten auf einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Dressing mischen.
- Apfel abspülen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten unter den Kürbis und die Pastinaken mischen. Römersalat putzen, abspülen, quer in 1⁄2 cm dicke Streifen schneiden und untermischen.
- Walnüsse und Sultaninen getrennt voneinander hacken und unter den Salat mischen. Salat mit abgeschnittener Kresse bestreut anrichten.
Tipp Am besten schmeckt der Salat, wenn er eine Stunde durchgezogen ist.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.