Parmesan-Chicorée-Zuppa
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (gehackt)
Gramm Gramm Staudensellerie (in feinen Würfeln)
Gramm Gramm Pastinaken (in Scheiben)
EL EL Olivenöl
EL EL Gewürzmischung (z. B. "Querbeet" von Herbaria)
TL TL Rosmarin (Rosmarinnadeln, frisch gehackt, oder 0,5 TL getrocknet)
Chicorée (ca. 250 g, in Streifen)
Gramm Gramm Kichererbsen (Dose)
EL EL Senf (scharf)
EL EL Milch
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
Bio-Eigelb
Saftorange
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Zwiebel, Sellerie und Pastinaken in Olivenöl andünsten. Gewürzmischung, Rosmarin und Chicorée (ein paar Gemüsestreifen für später zur Seite nehmen) und 600–800 ml kochend heißes Wasser zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Abgetropfte Kichererbsen zugeben und 5 Minuten in der Suppe erhitzen.
- Senf, Milch, 3 EL Parmesan-Käse und Eigelb verrühren und die Suppe mit der Mischung legieren (binden). Die Suppe nicht mehr kochen lassen und mit ein paar Spritzern Orangensaft und Pfeffer abschmecken.
- Suppe anrichten und mit Chicorée und je 1 EL Parmesan-Käse bestreuen.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.