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Paprikasuppe mit Sardinen-Toast

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Paprikasuppe mit Sardinen-Toast
Foto: Thomas Neckermann
Die Paprikasuppe wird mit einem Sardinen-Toast serviert und überzeugt auf ganzer Linie. Der Pfiff: In nur 30 Minuten steht sie auf dem Tisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Cannellini Bohnen (240 g Abtropfgewicht)

Salz

1

Knoblauchzehe (gehackt)

1

TL TL Zitronensaft

1

TL TL Orangenmarmelade

400

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon)

0.5

TL TL Kurkuma (gemahlen)

2

Gewürznelken

0.5

TL TL Korianderkörner

1

Lorbeerblatt

80

Gramm Gramm Zwiebeln (in Ringen)

300

Milliliter Milliliter Tomaten (stückig, Dose)

2

Paprikas (in Streifen)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Dose Dosen Sardinen (in Öl, 88 g Abtropfgewicht)

2

Scheibe Scheiben Brot ("Brigitte Balance-Brot mit Urgetreidesprossen")

0.5

Kästchen Kästchen Gartenkresse (geschnitten)

Zubereitung

  1. Bohnen abgießen und kalt abspülen. 6 EL Bohnen, 1 Prise Salz, Knoblauch, Zitronensaft und Orangenmarmelade verrühren.
  2. Hühnerbouillon, Gewürze und Zwiebeln aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Tomaten, restliche Bohnen und Paprika dazugeben und die Suppe weitere 10–15 Minuten kochen. Lorbeer herausfischen und entfernen. Die Suppe grobstückig pürieren, abschmecken.
  3. Sardinen abtropfen, auf den getoasteten Brotscheiben verteilen, mit der Hälfte der Kresseblättchen bestreuen.
  4. Marinierte Bohnen und restliche Kresseblättchen auf die Suppe streuen und mit Sardinen-Toasts anrichten.
Tipp Anstelle von Sardinen könnt ihr auch 50 g Taleggio-Käse (norditalienischer Weichkäse; 46 % Fett i. d. Tr.) auf die Brotscheiben streichen.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

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