Ofen-Pfannkuchen mit Beerenkompott
Zutaten
2
Portionen
Eier (Klasse M)
Milliliter Milliliter Vollmilch
Gramm Gramm Erdmandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Salz
Gramm Gramm TK-Beerenmischung
EL EL Ahornsirup
TL TL Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Gramm Gramm Hüttenkäse (20 % Fett)
Backöl (zum Sprühen)
Zubereitung
- Backofen und eine ofenfeste Pfanne (Ø 24 cm) auf dem Ofenrost in der unteren Schiene auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
- Eier, Milch, Erdmandeln, Mehl und 1 Prise Salz in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Den entstandenen Pfannkuchenteig 10 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Beeren und 1 El Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, dann beiseitestellen.
- Teig kurz durchmixen. Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen, sofort mit Back-Sprühöl aussprühen und den Teig in die Pfanne gießen. Pfanne zurück in den heißen Ofen stellen. Pfannkuchen 12–15 Minuten backen. Inzwischen Zitronenschale und Frischkäse verrühren.
- Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Frischkäse und Beerenkompott anrichten. 1 El Ahornsirup darüberträufeln.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.