Linsensalat mit Pastrami und Pfeffer-Banane
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
TL TL Kurkuma
Sternanis
Lorbeerblatt
Gramm Gramm rote Linsen
EL EL Naturjoghurt (3,8 % Fett)
EL EL Schnittlauch (Röllchen, frisch oder TK)
Limette
Bananen (200 g, geschält)
EL EL Olivenöl
EL EL Agavensirup
Pfeffer (grob, bunt)
grüne Paprika (in Ringe gehobelt)
Chicorée (rot, in Streifen)
Gramm Gramm Pastrami (gepökelte und geräucherte Rinderbrust im Aufschnitt)
Zubereitung
- 150 ml Bouillon, Kurkuma, Sternanis und Lorbeer aufkochen. Linsen dazugeben und 7–10 Minuten bissfest kochen. Linsen abkühlen lassen.
- Joghurt mit Schnittlauch und 1 EL abgeriebener Limettenschale verrühren.
- Bananen in einer kleinen Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, Agavensirup zugeben. Die Bananen mit dem Sud überziehen und pfeffern. Bananen aus der Pfanne nehmen. Bratsud mit 100 ml Hühnerbouillon und 2–3 EL Limettensaft aufkochen. Salatsoße, Linsen und Paprika mischen.
- Linsen mit Chicorée, Bananen und Pastrami anrichten und mit Joghurt beträufeln.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.