Linsen-Spaghetti mit Corned-Beef-Tomatensoße
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
TL TL Olivenöl
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Corned Beef
Dose Dosen stückige Tomaten (mit Kräutern, Füllmenge 400 g)
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Spaghetti (Gelbe-Linsen-Spaghetti)
Stiel Stiele Basilikum
TL TL Aceto Balsamico
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen. Corned Beef zugeben und zerkleinern.
- Tomatenstücke zugeben und mit Deckel aufkochen. Mit Pfeffer und Salz würzen und bei kleinster Hitze kochen, bis die Nudeln fertig sind.
- Reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Linsen-Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest kochen. Das Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen.
- Nudeln abgießen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln kurz abtropfen lassen.
- Tomatensoße mit Aceto balsamico abschmecken und mit dem Nudelkochwasser auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mit den Spaghetti anrichten, Parmesan und Basilikum darüberstreuen.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.