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Linguine mit Garnelen und Speck

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Linguine mit Garnelen und Speck
Foto: Thomas Neckermann
Schneller geht es kaum: In nur 20 Minuten habt ihr diese Linguine mit Garnelen und Speck auf dem Teller. Perfekt für den Feierabend!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
Portion
60

Gramm Gramm Eismeergarnelen (gekocht und geschält; Kühltheke oder TK)

100

Gramm Gramm Zucchini (in Scheiben)

Salz

80

Gramm Gramm Shiitake-Pilze (oder braune Champignons)

50

Gramm Gramm Linguine (Hartweizennudeln)

1

TL TL Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon, Instant)

0.5

TL TL getrockneter Estragon (oder 1 TL frische Estragonblättchen)

20

Gramm Gramm Schinkenspeck (gewürfelt)

1

rote Zwiebel (in Ringen)

2

TL TL Olivenöl

0.5

Limette

3

Kirschtomaten (50 g, halbiert)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
  2. Zucchini mit 1–2 Prisen Salz bestreuen. Die Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen und entfernen. Die Köpfe in Scheiben schneiden. Oder Champignons mit Stiel verwenden.
  3. Linguine nach Packungsanweisung kochen. Hühnerbouillon, Estragon und 100 ml Nudelwasser verrühren.
  4. Speck, Pilze und Zwiebeln im Olivenöl in einer großen Pfanne ca. 4–5 Minuten braten. Hühnerbouillon und 1–2 TL Limettensaft zugeben und etwas einkochen lassen.
  5. Linguine abgießen. Mit Zucchini, Tomaten und Garnelen in die Pfanne geben, alles verrühren und etwa 2 Minuten zugedeckt stehen lassen. Pasta pfeffern und mit Salz abschmecken.
  6. Pasta mit restlicher Limette anrichten und beträufeln.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

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