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Lachs-Forelle mit Austernpilzsalat

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Lachs-Forelle mit Austernpilzsalat
Foto: Thomas Neckermann
Für alle Fisch-Fans haben wir hier das perfekte Gericht: Lachsforelle mit Austernpilz-Salat - es ist sogar ein Diät-Rezept, was man ihm aber nicht anmerkt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, vollwertig

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Lachsforelle (küchenfertig, 600-800 g)

Salz

Pfefferkörner (bunt, frisch gemörsert)

2

Limetten

1

EL EL Olivenöl

280

Gramm Gramm Austernpilze (in Scheiben)

4

Lauchzwiebeln (in Ringen)

2

TL TL Teriyaki Sauce

80

Gramm Gramm Feldsalat (geputzt)

1

EL EL Amaranth

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Forelle außen und innen abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Forelle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Fisch von innen mit 1–2 EL Limettensaft beträufeln. Lachsforelle im Backofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen.
  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Austernpilze und Lauchzwiebeln unter Rühren 3–5 Minuten darin braten. Teriyaki-Soße, 1–2 EL Limettensaft und eventuell 2 EL Wasser dazugeben und etwas einkochen. Feldsalat unterheben und ganz kurz zusammenfallen lassen.
  4. Das Fischfleisch von Gräten und Haut lösen und in zwei Portionen (pro Portion ca. 170 g) teilen. Fisch und warmen Pilz-Salat anrichten und mit Amaranth bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

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